今日は「味わう!?中国語講座」2日目です。
講師はお馴染みの、料理が上手くて中国語も教えられる久保田先生!!この講座ではタイトルの通り、みんなで本格的な餃子を作ったり、中国料理店に行ったりすることで、中国語を身近に覚えよう!という入門編です。
今日は大明主催の日本語サークルに通っている、中国出身の方がゲストで来てくれました。さすが本場の発音だけあって、とても勉強になりますね!(>_<)
<講座のスケジュール予定>
○第1回 中国茶を飲みながらオリエンテーション
○第2回 ピンイン・発音の基礎・中国語の構造について
○第3回 発音の基礎・中国語の基礎の続き、食文化について
○第4回 旅先で使える簡単な会話、中華料理の基本
○第5回 料理をしながらの講義(水餃子・簡単な前菜など)
○第6回 発音の基礎と食に関わる中国語、本場の味のコツ
○第7回 会話の練習、レストランでの注文の仕方
○第8回 講師といっしょに中国料理店で食事会
0 件のコメント:
コメントを投稿